Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

20 февраля 2018 г.

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 685.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.22 г/46.01 г/19.05

скумбрия брокколи второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями молодая картошка сковорода рецепты от шеф-повара жарка Тимур Абузяров макрель жареная рыба к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе скумбрии

200-250 г мини-картофеля

1/3 головки брокколи

5 г корня имбиря

2 зубчика чеснока

1/3 стручка острого красного перца или по вкусу

3 ст.л. растительного масла

гранатовые зерна для украшения

1 небольшой огурец

1/2 лайма

3 сегмента грейпфрута

120-150 мл соуса терияки

2 веточки петрушки

соль по вкусу

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).

Шаг 2

Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.

Шаг 3

Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.

Шаг 4

Соус терияки прогрейте в сотейнике.

Шаг 5

Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежбье кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.

Шаг 6

На каждую тарелку тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки (по 2 столовые ложки на порцию) и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте зеленью и несколькими зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru