Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом
Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 685.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.22 г/46.01 г/19.05
4 филе скумбрии
200-250 г мини-картофеля
1/3 головки брокколи
5 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/3 стручка острого красного перца или по вкусу
3 ст.л. растительного масла
гранатовые зерна для украшения
1 небольшой огурец
1/2 лайма
3 сегмента грейпфрута
120-150 мл соуса терияки
2 веточки петрушки
соль по вкусу
зелень для украшения
Шаг 1
Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).
Шаг 2
Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.
Шаг 3
Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.
Шаг 4
Соус терияки прогрейте в сотейнике.
Шаг 5
Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежбье кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.
Шаг 6
На каждую тарелку тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки (по 2 столовые ложки на порцию) и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте зеленью и несколькими зернышками граната.