Кебаб из курицы

11 февраля 2016 г.

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 403.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.02 г/11.58 г/47.30

второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Ланч гриль кебаб рецепты от шеф-повара жарка аджика лаваш куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 тонких лавашей

350 г помидоров

200 г красного лука

зелень кинзы, петрушки, зеленого лука

250 г домашней аджики

250 г белого соуса

250 г маринованных огурцов

Для кебаба из курицы

1 кг куриного бедра без кости

100 г репчатого лука

12 г соли

4 г черного молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом около 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 2

Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru