Торт Мимоза

22 июня 2007 г.

Такой по-весеннему красивый торт можно приготовить не только на 8 марта. Он станет ярким украшением любого праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 332.00 ккал/порция

ананасы рецепты с молоком яйца мука фуршет выпечка торт десерт холодильник Встреча с друзьями выпекание бисквит пасха День рождения желатин духовка бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

2 ч. л. шафрана

2 ч. л. водки

яйца – 6 шт

1 ч. л. разрыхлителя теста

1 стакан пшеничной муки

1 стакан сахарного песка

3 кристалла ванилина

масло сливочное – 1 ч. л.

для крема:

60 г пшеничной муки

молоко – 1 стакан

1 банка ананасов (200 г)

350 г сахарного песка

5 пластин желатина

яйцо – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

Шаг 2

У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

Шаг 3

Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

Шаг 4

В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

Шаг 5

Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

Шаг 6

Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru