Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

10 февраля 2016 г.

Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой момент можно разогреть хоть в бульоне, хоть в соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

индейка соус заготовки экономная хозяйка фарш Алена Спирина мясной фарш второе блюдо ужин обед Ланч запекание тушение томатный соус Фрикадельки кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)

2 ст.л. манной крупы

50 г твердого сыра

5 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

½ ч.л. соли или по вкусу

¼ ч.л. черного молотого перца или по вкусу

растительное масло

Для соуса:

1 ст.л. растительного масла

1 луковица

450 мл консервированных рубленых помидоров

150 г абрикосового джема

2 ст.л. темно-коричневого сахара

1 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. горчицы

щепотка острого красного перца в хлопьях

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.

Шаг 5

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.

Шаг 6

Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru