Печенье на топленом масле
Печенье на топленом масле — вкусное, ароматное и хрустящее, оно буквально тает во рту. Такое домашнее печенье может стать не только отличным дополнением к кофе или чаю, но и прекрасным угощением на детском дне рождения или любом праздничном столе. Рецептов песочного печенья на топленом сливочном масле существует множество. Мы предлагаем попробовать вариант с добавлением в тесто небольшого количества кардамона, в аромате которого чувствуются нотки свежемолотого черного перца, цитруса и эвкалипта.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 281.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.99 г/15.71 г/33.63
Мука пшеничная 120 г
Мука рисовая 100 г
Сахарная пудра 100 г
Масло топлёное 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Кардамон 0.5 ч.л.
Шаг 1
Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть не холодным, а комнатной температуры — так с ним будет легко и приятно работать.
Шаг 2
В глубокой миске соедините топленое масло и сахарную пудру. Тщательно разотрите. Яйцо вымойте и разбейте в полученную смесь, снова хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
В отдельной чашке смешайте оба вида муки и кардамон. Пересыпьте смешанные ингредиенты в масляно-яичную смесь. Начните замешивать тесто в миске сначала ложкой, а когда оно начнет слипаться в комочки, месите уже руками.
Шаг 4
Не месите тесто слишком долго. Сформируйте в однородный комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Тем временем подготовьте противни: застелите их бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Из охлажденного теста можно формировать печенье. Отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики величиной примерно с крупный грецкий орех, а затем слегка придавите каждый в ладонях.
Шаг 6
Разложите заготовки на противень. Можно слегка придавить серединки или сделать на них 2-3 прокола вилкой. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Румяное печенье на топленом сливочном масле выньте из духовки. Оставьте его на 10-15 минут на противне, а потом переложите на тарелку. При желании посыпьте перед подачей сахарной пудрой.