Печенье на топленом масле

10 декабря 2024 г.

Печенье на топленом масле — вкусное, ароматное и хрустящее, оно буквально тает во рту. Такое домашнее печенье может стать не только отличным дополнением к кофе или чаю, но и прекрасным угощением на детском дне рождения или любом праздничном столе. Рецептов песочного печенья на топленом сливочном масле существует множество. Мы предлагаем попробовать вариант с добавлением в тесто небольшого количества кардамона, в аромате которого чувствуются нотки свежемолотого черного перца, цитруса и эвкалипта.  

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 281.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.99 г/15.71 г/33.63

выпечка печенье песочное печенье выпекание топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 120 г

Мука рисовая 100 г

Сахарная пудра 100 г

Масло топлёное 120 г

Яйцо куриное 1 шт.

Кардамон 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть не холодным, а комнатной температуры — так с ним будет легко и приятно работать.

Шаг 2

В глубокой миске соедините топленое масло и сахарную пудру. Тщательно разотрите. Яйцо вымойте и разбейте в полученную смесь, снова хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

В отдельной чашке смешайте оба вида муки и кардамон. Пересыпьте смешанные ингредиенты в масляно-яичную смесь. Начните замешивать тесто в миске сначала ложкой, а когда оно начнет слипаться в комочки, месите уже руками.

Шаг 4

Не месите тесто слишком долго. Сформируйте в однородный комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Тем временем подготовьте противни: застелите их бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Из охлажденного теста можно формировать печенье. Отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики величиной примерно с крупный грецкий орех, а затем слегка придавите каждый в ладонях.

Шаг 6

Разложите заготовки на противень. Можно слегка придавить серединки или сделать на них 2-3 прокола вилкой. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Румяное печенье на топленом сливочном масле выньте из духовки. Оставьте его на 10-15 минут на противне, а потом переложите на тарелку. При желании посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru