Печенье на топленом масле
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 151.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.72 г/8.50 г/17.99
рисовая мука - 100 г
пшеничная мука - 120 г
топленое масло -120 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
кардамон - половина чайной ложки
Шаг 1
Масло достать заранее, если оно в прохладном месте хранилось. Растереть масло с пудрой, добавить яйцо, смешать.
Шаг 2
Смешать оба вида муки, добавить кардамон. Муку - к масляной смеси, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Сформировать печенья: сначала скатать шарики размером с крупный грецкий орех и слегка придавить их. Выпекать при 180 градусах минут 10-15.