Джамбалайя со свининой и чоризо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 320.00 ккал/порция
700 г мякоти свинины
2 щепотки острого красного перца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 щепотки молотого черного перца
100 г корневого сельдерея
1 зеленый сладкий перец
соль
перец черный молотый
100 г колбасы "чоризо"
лучше всего – из Южной Каролины
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. сушеного тимьяна
200 г американского белого риса,
Шаг 1
Масло разогреть на большой сковороде. Добавить свинину, произвольно нарезанную некрупными кусками, и подрумянить ее, в течение 10 мин.; переложить на тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. В горячий жир, оставшийся на сковороде, положить мелко нарезанные сладкий перец и сельдерей, рис и красный перец; тщательно перемешать. Влить 3 стакана горячей воды, добавить соль и оставшиеся пряности. Сверху положить куски свинины, а на них разложить тонко нарезанную колбасу "чоризо". Накрыть крышкой и готовить 20 мин. на среднем огне. Затем снять крышку и готовить еще 3 мин., пока не выпарится вся оставшаяся влага.