Креветки по-корейски

26 января 2025 г.

Креветки по-корейски обжариваются в масле на сковороде, а затем прогреваются в остро-пряном соусе на основе корейской перечной пасты кочудян, соевого соуса и меда. Приготовленные таким образом креветки соединяют в себе соленый, сладкий, кислый и острый вкусы и, конечно, умами. Эту аппетитную и ароматную горячую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождении белого риса и овощей. Готовятся жареные креветки по-корейски очень просто, главное подготовить нужные ингредиенты. Креветки лучше брать сыромороженые, при этом некрупные. Если они уже очищенные, то время готовки займет не более 12 минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 229.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.36 г/13.07 г/11.67

креветки корейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки очищенные замороженные 450 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Соль по вкусу

Корейская паста кочудян 1 ст.л.

Мёд 1 ст.л.

Масло кунжутное 1 ч.л.

Соус соевый 1 ст.л.

Соус устричный 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Имбирь 5 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Вода 50 мл

Крахмал кукурузный 0.5 ч.л.

Кунжут 1 ч.л.

Лук зелёный 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у вас неочищенные замороженные креветки, разморозьте их в холодной воде. Очистите от панцирей, удалите хвостики. Обсушите креветки салфетками. Сделайте неглубокий надрез на спинке каждой креветки и удалите кишечник — тонкую черную полоску.

Шаг 2

Смешайте в миске корейскую пасту кочудян с медом, соевым и устричным соусами, кунжутным маслом и лимонным соком. Измельчите на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте в соус. Зеленый лук тонко нарежьте, оставив немного для украшения.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не станут розовыми и не потеряют прозрачность. Выньте креветки из сковороды.

Шаг 4

Уменьшите температуру до минимума и добавьте в сковороду соус. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, влейте в сковороду. Готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая, пока соус не начнет слегка густеть.

Шаг 5

Выложите креветки обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе в течение минуты. Выложите креветки в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и украсьте свежим зеленым луком. Подавайте креветки по-корейски горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете усложнить рецепт и еще больше приблизить его к корейскому оригиналу. Для этого сами креветки нужно подготовить иначе: обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в течение минуты во фритюре. Затем — погрузить в сковороду с соусом.
КСТАТИ
Мелкие варено-мороженые креветки тоже можно так приготовить. Обратите внимание на то, что в рецептуре указан вес уже очищенных креветок. То есть вам понадобится примерно килограмм неочищенных мелких креветок с головами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...

Креветки саганаки по-гречески

Креветки саганаки по-гречески — крупные, сочные, в согревающем томатном соусе, с расплавленными кусочками соленой феты и ярким ароматом трав — блюдо-наслаждение. А еще это повседневная еда в любой греческой семье, особенно в зимние месяцы. Приготовьте саганаки с креветками по нашему рецепту и подайте с большим количеством хрустящего свежего хлеба, чтобы собрать каждую каплю восхитительного соуса. Откуда же такое название и что оно означает? Саганаки — это целое семейство блюд, приготовленных на специальной сковороде с двумя ручками. Самое известное саганаки — из жареного сыра. А саганаки с креветками звучит по-гречески как «гаридес саганаки».

Еще больше статей на Gastronom.ru