Креветки по-корейски
Креветки по-корейски обжариваются в масле на сковороде, а затем прогреваются в остро-пряном соусе на основе корейской перечной пасты кочудян, соевого соуса и меда. Приготовленные таким образом креветки соединяют в себе соленый, сладкий, кислый и острый вкусы и, конечно, умами. Эту аппетитную и ароматную горячую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождении белого риса и овощей. Готовятся жареные креветки по-корейски очень просто, главное подготовить нужные ингредиенты. Креветки лучше брать сыромороженые, при этом некрупные. Если они уже очищенные, то время готовки займет не более 12 минут.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 229.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.36 г/13.07 г/11.67
Креветки очищенные замороженные 450 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль по вкусу
Корейская паста кочудян 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Имбирь 5 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Вода 50 мл
Крахмал кукурузный 0.5 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Лук зелёный 20 г
Шаг 1
Если у вас неочищенные замороженные креветки, разморозьте их в холодной воде. Очистите от панцирей, удалите хвостики. Обсушите креветки салфетками. Сделайте неглубокий надрез на спинке каждой креветки и удалите кишечник — тонкую черную полоску.
Шаг 2
Смешайте в миске корейскую пасту кочудян с медом, соевым и устричным соусами, кунжутным маслом и лимонным соком. Измельчите на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте в соус. Зеленый лук тонко нарежьте, оставив немного для украшения.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не станут розовыми и не потеряют прозрачность. Выньте креветки из сковороды.
Шаг 4
Уменьшите температуру до минимума и добавьте в сковороду соус. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, влейте в сковороду. Готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
Шаг 5
Выложите креветки обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе в течение минуты. Выложите креветки в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и украсьте свежим зеленым луком. Подавайте креветки по-корейски горячими.