Маринованный тунец с лапшой удон
Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить — готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Тунец Блю Фин – 120 г
Стручки горошка бланшированные – 10 г
Мини кукуруза – 20 г
Сладкий перец – 20 г
Пророщенные бобы (маяши) – 15 г
Цукини – 30 г
Пшеничная лапша удон – 80 г
Семена кунжута – 1 г
растительное масло для жарки
красный перец чили для подачи
для маринада:
соус Хой Син – 50 г
соевый соус – 40 г
имбирь – 8 г
чеснок – 8 г
лимонник – 1 г
чёрный перец – 1 г
для соуса:
устричный соус – 30 г
соевый соус – 30 г
черное китайское вино – 30 г
Шаг 1
Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин.
Шаг 2
Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.
Шаг 3
Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин.
Шаг 4
Удон отварите, 4-5 мин. Отбросьте на сито.
Шаг 5
К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте ещё 30-60 сек.
Шаг 6
Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.
Шаг 7
Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.