Маринованный тунец с лапшой удон

18 января 2016 г.

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить — готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

тунец маринование ужин Встреча с друзьями азия вок рецепты от шеф-повара жарка романтический ужин закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тунец Блю Фин – 120 г

Стручки горошка бланшированные – 10 г

Мини кукуруза – 20 г

Сладкий перец – 20 г

Пророщенные бобы (маяши) – 15 г

Цукини – 30 г

Пшеничная лапша удон – 80 г

Семена кунжута – 1 г

растительное масло для жарки

красный перец чили для подачи

для маринада:

соус Хой Син – 50 г

соевый соус – 40 г

имбирь – 8 г

чеснок – 8 г

лимонник – 1 г

чёрный перец – 1 г

для соуса:

устричный соус – 30 г

соевый соус – 30 г

черное китайское вино – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.

Шаг 3

Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин.

Шаг 4

Удон отварите, 4-5 мин. Отбросьте на сито.

Шаг 5

К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте ещё 30-60 сек.

Шаг 6

Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.

Шаг 7

Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru