Борщ на мясном бульоне
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 121.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.31 г/3.81 г/17.35
450 мл мясного бульона
100 г картофеля
12 г репчатого лука
70 г капусты
100 г свеклы
25 г моркови
10 г томат-пюре
5 г сливочного масла
щепотка сахара
лимонная кислота по вкусу
щепотка соли
10 г 20% сметаны
Шаг 1
Свеклу очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте немного сливочного масла, слегка обжарьте свеклу, добавьте немного мясного бульона (около 150 мл), томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту и тушите до мягкости на среднем огне.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель и капусту – брусочками.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
Шаг 5
В кипящий бульон добавьте капусту, варите в течение 10 мин. Затем добавьте картофель, обжаренные овощи и варите еще 10 мин.
Шаг 6
Затем добавьте тушеную свеклу с жидкостью и еще поварите (снова около 10 мин). Затем снимите с плиты и дайте настояться. Подавайте со сметаной.