Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам ещё одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 650.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.25 г/46.56 г/29.76
150 г варёной свеклы
150 г варёного картофеля
150 г варёной моркови
150 г филе селёдки
3 сваренных вкрутую яйца
150 г качественного майонеза
20 г зелёного лука
соль
для подачи:
4 кусочка ржаного хлеба
1-2 зубчика чеснока
8-12 шт. кильки пряного посола
30-40 г щучьей икры
2 варёных яичных желтка
растительное масло
Шаг 1
Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости.
Шаг 2
Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.
Шаг 3
Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
Шаг 4
Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком.
Шаг 5
Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.