Базовый рецепт имбирного печенья

03 декабря 2018 г.

Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

рождество выпечка печенье выпекание новый год подготовка к новому году детский праздник имбирное печенье сахарная глазурь духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г муки

1 яйцо

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. молока

20 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. соли

пищевые красители

для глазури:

225 г сахарной пудры

1 белок

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 2

В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 4

Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.

Шаг 5

Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залейте поверхность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru