Венгерский рулет с черникой
Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
тесто фило - 6 листов
яйца куриные - 4 шт.
сахар белый - 200 г
мука - 200 г
вода - 4 ст. л.
черника - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 г
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.
Шаг 2
Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.
Шаг 4
Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.
Шаг 5
Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста с ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200°C 30 минут.
Шаг 6
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!
Шаг 7
Приятного аппетита!