Булочки с корицей
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте. Кстати, что касается корицы, ее количество вы можете смело увеличить до двух столовых ложек: это тот самый случай, кода «кашу маслом не испортишь».
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 257.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.10 г/10.36 г/37.65
Для начинки:
сахар – 2 ст. л.
молотая корица – 1,5 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Для теста:
молоко – 200 мл
сливочное масло – 150 г
сахар – 70 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
сухие дрожжи – 10 г
мука – 400 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для булочек с корицей. Молоко подогрейте в кастрюле до 33–35°C. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Добавьте его в молоко вместе с обычным и ванильным сахаром. Перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешайте с мукой (300 г) и частями добавьте в сладкое молоко с маслом. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, если в этом есть необходимость. Тщательно вымесите. Тесто для булочек должно получиться не очень крутым.
Шаг 3
Накройте тесто в кастрюле чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час. После чего можно приступать непосредственно к приготовлению булочек.
Шаг 4
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Смешайте обычный сахар с ванильным и молотой корицей. Распределите по тесту с маслом, оставляя пустыми края шириной 1,5-2 см.
Шаг 5
Аккуратно и плотно сверните тесто для булочек в рулет. Разрежьте его на 12 частей (ломтики шириной 1–1,5 см). Выложите их горизонтально на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Накройте тестовые заготовки для булочек чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы они немного поднялись и увеличились в объеме. Духовку нагрейте до 200°C.
Шаг 7
Выпекайте булочек 25–30 минут. Перед подачей их можно полить растопленным медом или смазать кремом из несоленого творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой, как это делают в Швеции.