Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом

26 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

баранина ужин обед новый год запекание закуска Фрикадельки простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг баранины с жирком (20–25% от общего веса)

120 г хлеба без корок

150 мл нежирных сливок

3 средние луковицы

1 ч. л. семян зиры

Для соуса:

500 г простокваши

50 г кинзы

10–12 зубчиков чеснока

70–100 мл оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте соус. Для этого вылейте простоквашу в полотенце, свяжите концы и подвесьте стекать на 4 ч.

Шаг 2

Добавьте сделанную в ступке или блендером пасту из кинзы, чеснока, оливкового масла, соли и черного перца. Этот соус может стоять в холодильнике 24 ч.

Шаг 3

Для фрикаделек проверните через мясорубку баранину. Замочите хлеб в сливках.

Шаг 4

Нарежьте луковицы, обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семена зиры, обжаривайте 3 мин. Проверните через мясорубку, затем проверните хлеб. Смешайте мясо, лук и хлеб, посолите, поперчите, вымесите и отбейте.

Шаг 5

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в холодильник на 1–24 ч. Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте фрикадельки 10 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

Еще больше статей на Gastronom.ru