Блинный пирог с творогом и вишней
Блинный пирог с творогом и вишней просто специально создан для тех, кто предпочитает креативные решения в кулинарии. Что особенно приятно, для приготовления блюда вам не потребуются какие-то сверхъестественные навыки. Умеете делать обычные блинчики — значит, и с этим пирогом вполне справитесь! Дело в том, что именно они составляют основу блюда. Блинчики наполняются начинкой, сворачиваются трубочками и укладываются в форму. После чего заливаются яично-сметанной смесью и запекаются до готовности. На все придется потратить около часа, зато на столе появится блинный пирог с творогом и вишней, изысканный кисло-сладкий вкус которого порадует даже самых искушенных гурманов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
молоко - 150 мл
яйцо - 4 шт.
творог - 500 г
вишня - 1/2 ст.
мука - 300 г
масло растительное - 3 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
сахар - 8 ст. л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовим блинное тесто из 3 ст. л. сметаны, 1 яйца, 3 ст. л. сахара и соли. Добавим молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешаем. Если получается густовато, добавьте сколько нужно кипятка. Вливаем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 2
Блинное тесто оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем готовим из него тонкие блинчики: выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до подрумяивания.
Шаг 3
Для начинки пирога творог растираем с 2 ст. л. сахара и 1 яйцом. Вишню перебираем, моем, удаляем косточки и сливаем лишний сок. Кладём начинку на край блина и сворачиваем рулетом.
Шаг 4
Приготовленные блинные рулетики плотно укладываем улиткой в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром около 24 см. Духовку нагреваем до 190°C.
Шаг 5
В отдельной миске взбиваем венчиком 2 яйца с 3 ст. л. сахара. Добавляем 3 ст. л. сметаны и ещё раз взбиваем до получения массы однородной консистенции. Заливка для блинного пирога готова.
Шаг 6
Получившейся яично-сметанной смесью заливаем уложенные в форму блинчики с начинкой. Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки сверху: она должна быть красивой, золотистой.
Шаг 7
Дайте блинному пирогу с творогом и вишней немного остыть, затем переложите из формы на тарелку. На стол можно подать как в теплом, так и холодном виде. Украсить по желанию.