Домашние корзиночки по ГОСТу СССР
Домашние корзиночки по ГОСТу СССР готовятся из простого набора продуктов. При этом выглядят они очень аппетитно и завлекательно, потому вполне могут заменить торт на праздничном столе, также они удобны для фуршетов и вечеринок вне дома. А какие они вкусные. Нежный, как облачко, сладкий крем, ароматный густой джем с приятной кислинкой и рассыпчатое песочное тесто — этот контраст вкусов и сочетание разных текстур никого не оставит равнодушным. Вы жили в СССР? Если да, то вы эти пирожные конечно же помните. А если нет, то попробуйте и поймете, как это было вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 469.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.59 г/31.11 г/44.46
Для корзиночек
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 320 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для начинки
Джем грушевый 300 г
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Масло сливочное 200 г
Вода
Сахар-песок 125 г
Шаг 1
Для теста порубите в миске ножом масло и муку до состояния крошек, добавьте сахар и еще раз порубите. Введите яйца и быстро перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто до толщины 0,3-0,4 см, вырежьте кружочки диаметром немного больше формочек, распределите тесто по формочкам и сделайте наколы вилкой. Поверх теста положите бумагу и насыпьте в каждую форму фасоль. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Достаньте формы, освободите от фасоли и бумаги и выпекайте еще минут 15.
Шаг 3
Для крема белки поместите в чашу миксера и взбейте их на медленной скорости. Сахар насыпьте в сотейник и добавьте немного воды, она должна покрывать сахар. Включите сильный огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и еще немного подержите на огне. Он должен достичь температуры 120 градусов. Желательно работать с белками и сиропом параллельно.
Шаг 4
Готовый сироп вылейте во взбитые белки и увеличьте скорость миксера до максимума. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и полностью не остынет. Добавьте мягкое масло и еще раз хорошо взбейте крем. Уберите его в холодильник.
Шаг 5
Когда крем и корзиночки остынут, соберите пирожные. В корзиночки положите тонкий слой джема. Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите красивые шапочки.