Домашние корзиночки "по ГОСТу"
Не важно, есть ли у вас ностальгия по советским десертам или нет, но эти корзиночки наверняка понравятся вам. Песочное тесто, грушевый кисленький джем и белково-масляным крем.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Ккал: 372.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.94 г/20.21 г/44.36
мука – 320 г
сахар – 275 г
масло сливочное холодное – 350 г
яйца – 2 шт.
домашний грушевый джем с мандарином и имбирем - 300 г
белок – 3 шт. категории С0
вода
миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерская посыпка для украшения
Шаг 1
Тесто: порубить в миске ножом масло (150 г) и муку до состояния хлебных крошек, добавить сахар (150 г) и еще раз порубить. Добавить яйца и быстро замешать тесто. Сформировать шарик, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. После этого раскатать тесто до толщины примерно 0,3-0,4 см, вырезать кругляшки больше формочек, распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой, проложить бумагой, насыпать фасоль и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут, или когда края корзиночек немного подрумянятся. Вытащить корзиночку, освободить от фасоли и бумаги и убрать в духовку еще минут на 15.
Шаг 2
Крем: белки поместить в большую миску, сахар (125) насыпать в сотейник и добавить воды. Вода должна лишь немного закрывать сахар. Начать на медленной скорости взбивать белки, а воду с сахаром поставить на сильный огонь. Сироп нагреть до 120°C (как определить 120°C без термометра см. ниже). К моменту приготовления сиропа, белки должны немного взбиться. Сироп вылить в белки и увеличить скорость миксера до максимума, взбивать до тех пор, пока масса не станет холодной (к этому моменту она уже хорошо взобьётся). Когда масса остыла, добавить мягкое масло (200 г) и хорошо взбить массу. Крем убрать в холодильник.
Шаг 3
Сборка: остывшие корзиночки намазать джемом. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки. Сверху можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.