Тыквенный пирог с маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
Для начинки:
1 кг тыквы
200 г сахара
2 яйца
250 г маскарпоне
мускатный орех
корица
кардамон
1 пакетик ванильного сахара
Для теста:
290 г муки + немного присыпать форму
60 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. воды
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Тыкву помыть, разрезать, удалить семена, нарезать на дольки.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него дольки тыквы, посыпать свежемолотым мускатным орехом, корицей, кардамоном, небольшим количеством сахара. Запекать до готовность 20-25 минут. Достать тыкву, переложить в миску.
Шаг 3
Пока тыква остывает приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать в миске с просеянной мукой с солью. Руками или в процессоре перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Расстелить силиконовый коврик, раскатать тесто толщиной 5 мм.
Шаг 4
Присыпать форму мукой, выложить тесто. Прижать тесто к бортикам, лишнее тесто легко убрать, прокатав по краям формы скалкой. Сделать на тесте несколько проколов вилкой, не доставая до дна формы. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 5
Для начинки взбить погружным блендером тыкву и сахар, добавить яйца и размешать. Добавить маскарпоне и взбить миксером. Попробовать начинку, если вкус тыквы хорошо чувствуется, можно смело добавить пакетик ванильного сахара и еще раз взбить миксером. Если тыква достаточно пресная, то после добавления ванильного сахара, Вы ее совсем не почувствуете.
Шаг 6
Выложить начинку на тесто и запекать при 180°C около часа.