Блины с двойной начинкой дрожжевые
Блины с начинкой - вкусное лакомство. Шоколад + творог отлично сочетаются с дрожжевыми блинами. Попробуйте, очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
мука - 300 г
дрожжи - 12 г
молоко - 2 ст.
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
творог - 80 г
сметана - 4 ст. л.
шоколад - 1 шт.
жимолость для подачи
Шаг 1
Взбодрим дрожжи. Добавить к дрожжам 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Налить полстакана теплого молока в дрожжи. Молоко должно быть теплое. Перемешать. Минут через 10 образуется шапка. Венчиком размешать соль, сахар, яйцо и молоко. Влить растопленное сливочное масло. Влить подсолнечное масло и подошедшую опару. Тесто перемешать, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
Шаг 2
Выпекать блины на разогретой сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом.
Шаг 3
Для начинки смешать творог со сметаной. Можно добавить любые орехи. Шоколад растопить на водяной бане. С одной стороны блина выложить творожную массу. С другой - шоколадную. Свернуть блин с обеих сторон в рулончик.
Шаг 4
При подаче блинчики с начинкой нарезать на части и подать с любыми ягодами. У меня жимолость.