Солянка с индейкой

03 июня 2024 г.

Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь сами!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 263.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.18 г/13.88 г/6.36

индейка суп суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе индейки – 500 г

любые мясные копчености – 300 г

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

соленые огурцы – 3-4 шт.

черные оливки без косточек – 100 г

каперсы – 2-3 ст. л.

петрушка – 2 веточки

томатная паста – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

сметана и ломтики лимона для подачи – по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

черный перец горошком – 4 шт.

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты солянки. Филе индейки  поместите в кастрюлю емкостью около 3 л. Влейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Одну луковицу, не очищая, разрежьте на половинки. Морковь очистите и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с луком, немного посолите.

Шаг 3

В кастрюлю с индейкой положите лавровый лист и перец горошком, а также веточки петрушки, перевязанные нитью. Варите бульон 40 минут без крышки на слабом огне.

Шаг 4

Бульон для солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Оставшуюся луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук.

Шаг 5

Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите томатную пасту и влейте 140 мл приготовленного бульона из индейки. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Переложите получившуюся заправку в процеженный бульон. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон вместе с каперсами, оливками и нарезанной индейкой. Варите на слабом огне 10 минут. Оставьте под крышкой на 15-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем

Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Также в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно в сочетании с сухофруктами.

Еще больше статей на Gastronom.ru