Шпроты под шубой
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 321.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.05 г/25.83 г/13.34
3 моркови
3 картофелины
2 свеклы
1 яйцо
50 г твердого сыра
200 г шпрот
½ луковицы
4 маринованных огурца
4 зубчика чеснока
200 г домашнего майонеза
Шаг 1
Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
Шаг 4
Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
Шаг 5
Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Шаг 6
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.