Шпроты под шубой

07 января 2021 г.

Шпроты под шубой – оригинальная альтернатива вездесущей селедке под шубой. Можно подойти к салату по знакомому всем принципу, не меняя никаких ингредиентов, кроме рыбы. Те же яйца, свекла, картошка, морковь, лук... Но лучше внести кое-какие дополнения, что мы и предлагаем в нашем рецепте. Добавьте к яйцам немного сыра, а еще введите в салат слой маринованных или соленых огурчиков, обязательно хрустящих. А также нотку чеснока – совсем не помешает. Все пропорции в нашем рецепте условны, действуйте «на глаз» и на свой вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 200.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.32 г/11.32 г/14.05

ужин новогодние салаты шпроты салат традиционные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Шпроты 200 г

Картофель 300 г

Морковь 250 г

Свекла 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сыр полутвердый 50 г

Лук репчатый 100 г

Огурец маринованный 200 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Майонез 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку, картошку и свеклу хорошенько вымойте при помощи щетки или металлической губки. Отварите овощи в мундире, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите. Все это можно сделать заблаговременно.

Шаг 2

Приготовьте по отдельности все ингредиенты. Морковку, картошку и свеклу очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке, смешайте с яйцами. Добавьте к ним половину пропущенного через пресс чеснока и 2 ст. л. майонеза. Перемешайте.

Шаг 4

Шпроты выложите из банки в дуршлаг, дождитесь, чтобы стекло лишнее масло, затем разомните рыбу вилкой. Выложите размятые шпроты на плоское блюдо - это будет нижний слой будущего салата.

Шаг 5

Равномерно посыпьте шпроты мелко нарезанным луком. Сделайте сеточку из майонеза и аккуратно размажьте. Следующим слоем уложите тертую отварную картошку. Смажьте майонезом.

Шаг 6

На картофельный слой выложите морковку, снова промажьте майонезом. Затем – слой маринованных огурчиков. Поверх них распределите смесь из яиц и сыра с майонезом.

Шаг 7

Отдельно смешайте свеклу c майонезом и оставшимся чесноком. Выложите верхним слоем. Поставьте салат "Шпроты под шубой" в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы все слои пропитались майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Салат Шпроты под шубой

Салат мимоза со шпротами

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.

Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

Салаты с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru