Шпроты под шубой
Шпроты под шубой – оригинальная альтернатива вездесущей селедке под шубой. Можно подойти к салату по знакомому всем принципу, не меняя никаких ингредиентов, кроме рыбы. Те же яйца, свекла, картошка, морковь, лук... Но лучше внести кое-какие дополнения, что мы и предлагаем в нашем рецепте. Добавьте к яйцам немного сыра, а еще введите в салат слой маринованных или соленых огурчиков, обязательно хрустящих. А также нотку чеснока – совсем не помешает. Все пропорции в нашем рецепте условны, действуйте «на глаз» и на свой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 200.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.32 г/11.32 г/14.05
Шпроты 200 г
Картофель 300 г
Морковь 250 г
Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр полутвердый 50 г
Лук репчатый 100 г
Огурец маринованный 200 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Майонез 200 г
Шаг 1
Морковку, картошку и свеклу хорошенько вымойте при помощи щетки или металлической губки. Отварите овощи в мундире, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите. Все это можно сделать заблаговременно.
Шаг 2
Приготовьте по отдельности все ингредиенты. Морковку, картошку и свеклу очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке, смешайте с яйцами. Добавьте к ним половину пропущенного через пресс чеснока и 2 ст. л. майонеза. Перемешайте.
Шаг 4
Шпроты выложите из банки в дуршлаг, дождитесь, чтобы стекло лишнее масло, затем разомните рыбу вилкой. Выложите размятые шпроты на плоское блюдо - это будет нижний слой будущего салата.
Шаг 5
Равномерно посыпьте шпроты мелко нарезанным луком. Сделайте сеточку из майонеза и аккуратно размажьте. Следующим слоем уложите тертую отварную картошку. Смажьте майонезом.
Шаг 6
На картофельный слой выложите морковку, снова промажьте майонезом. Затем – слой маринованных огурчиков. Поверх них распределите смесь из яиц и сыра с майонезом.
Шаг 7
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и оставшимся чесноком. Выложите верхним слоем. Поставьте салат "Шпроты под шубой" в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы все слои пропитались майонезом.