Морковный пирог с апельсиновым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
350 г моркови
150 г миндальной муки
3 яйца
1 апельсин
1 лимон
100 г пшеничной муки
75 г сахара
Для апельсинового крема:
4 желтка
80 г сахара
200 мл сливок жирностью 33%
300 мл апельсинового сока
Шаг 1
Для крема желтки взбейте с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно смешайте с соком и сливками. Смесь подогрейте, затем на водяной бане доварите до консистенции густой сметаны, 15 минут.
Шаг 2
Для пирога натрите морковь, смешайте с яйцом, мукой, миндальной мукой, сахаром. Добавьте цедру апельсина и лимона, выложите в форму и запекайте при температуре 160 градусов в течение 30—40 минут. После этого сверху положите заварной апельсиновый крем.
Шаг 3
Для украшения нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в горячем масле 20-30 секунд до золотистого цвета. Получится хрустящая морковная стружка, которую положите сверху на готовый десерт.
Шаг 4
При подаче посыпьте сахарной пудрой.