Паприкаш из вешенок
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1 кг вешенок
2 крупных красных перца
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
3–4 ст. л. томатного пюре
растительное масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
Шаг 1
У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте паприку и вешенки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пюре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 мин. Посолите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.