Паприкаш из вешенок

02 октября 2015 г.

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

спагетти вешенки варка второе блюдо ужин обед сковорода паприкаш жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг вешенок

2 крупных красных перца

3 большие луковицы

4 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина

3–4 ст. л. томатного пюре

растительное масло

1 ст. л. молотой сладкой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­ те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2

В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 мин. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru