- Главная
- Рецепты
- Свинина на сковороде
- Паприкаш из свинины с грибами и сметаной
Паприкаш из свинины с грибами и сметаной
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит соблазнительным ароматом.
Шаг 1
Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст. л. сладкой паприки, посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите.
Шаг 2
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон, 5–8 мин. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
В сковороду долейте еще немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне около 5 мин., пока они не станут золотистыми, а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине.
Шаг 4
Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся сладкую паприку, тимьян и тмин, если используете. Жарьте, помешивая, 1 мин. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте соус 10 мин., он должен немного загустеть.
Шаг 5
Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте блюдо к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или широкая лапша.
Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...
Пока нет комментариев