Оригинальная шарлотка с черникой
Нежное крошкообразное тесто, сочная черника, что может быть вкуснее?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 15 мин
мука - 180 г
черника - 200 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 150 г
яйцо- 1 шт.
сметана - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Выложить в миску просеянную муку и сахар.
Шаг 2
Добавить нарезанное сливочное масло кусочками.
Шаг 3
Перетереть полученную массу в крошку.
Шаг 4
Выложить половину полученной массы в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания. Распределить равномерно.
Шаг 5
Выложить на массу чернику.
Шаг 6
В оставшуюся мучную массу добавьте разрыхлитель, яйцо, сметану и ванильный сахар. Залить полученной массой черничный слой.
Шаг 7
Выпекать в течении 35 минут при температуре 190°C.
Шаг 8
Остудите и нарежьте на порционные кусочки.