Вкусные вареники с творогом
Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в дома. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами. Итак, перед вами рецепт классических вареников с творогом, который вас точно не разочарует.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 391.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.69 г/11.10 г/48.47
мука – 450–500 г + еще немного для раскатывания теста
яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл
сахар – 1-2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
сливочное масло – 100 г
густая сметана для подачи – по вкусу
Для начинки:
творог жирностью 9% – 700 г
сметана жирностью 30% – 3 ст. л.
желтки – 2–3 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца и взбейте венчиком. Муку просейте, затем, постоянно помешивая, порциями добавьте ее в яично-молочную смесь.
Шаг 2
Вымесите тесто (не менее 10 минут). Оно должно получиться эластичным и иметь гладкую однородную консистенцию. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовьте творог для начинки вареников. Выложите его в установленный в миску дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг и оставьте на 1 час.
Шаг 4
Переложите творог в миску. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу.
Шаг 5
Раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, тесто для вареников в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружочки диаметром 5–7 см.
Шаг 6
В центр каждого кружочка теста выложите 1 ч. л. начинки из творога. Сложите пополам, края тщательно защипните. Старайтесь делать так, чтобы места соединения были не толще, чем тесто в основной части вареников, иначе они плохо проварятся.
Шаг 7
Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды. Слегка ее посолите. Опустите в воду вареники (все или какую-то часть). Дождитесь момента, когда они всплывут на поверхность.
Шаг 8
Готовьте вареники 3–4 минуты. Затем переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.