Паста со шпинатом и зелёным горошком

21 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

паста овощи итальянская кухня зеленый горошек шпинат помидоры черри пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти или любой другой вид пасты на выбор

шпинат замороженный

зелёный горошек замороженный

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло

помидоры черри

пармезан и кедровые орешки для подачи

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде на среднем огне, параллельно поставить воду для пасты. Добавить чеснок в разогретое масло и обжаривать 2 минуты. Убавить огонь, к чесноку добавить замороженный шпинат, накрыть крышкой и держать около 5 минут. Всыпать зелёный горошек, добавить помидоры черри, перемешать и готовить под крышкой ещё около 5 минут.

Шаг 2

В кипящей воде отварить пасту до готовности, затем откинуть на дуршлаг. После того, как стечёт вода, добавить пасту к овощам, все перемешать и подержать под крышкой ещё пару минут, чтобы паста пропиталась ароматом.

Шаг 3

Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Еще больше статей на Gastronom.ru