Моя любимая шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
сливочное масло - 200 г
ванилин - 1 щепотка
яйцо - 3 шт. (желтки в тесто, белки - в безе)
изюм - 100 г
сахар - 125 г в тесто, 125 г - в безе
молоко - 4 ст. л.
мука - 225 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
яблоки - 1 кг
лимон - 1/2 шт.
корица - 1/2 ч. л.
миндаль рубленый -100 г
Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить просеянную муку с крахмалом, перемешать, добавить молоко, ванилин, миндаль рубленый, разрыхлитель, хорошенько ещё раз перемешать. Выложить на противень, покрыть яблоками с изюмом. Посыпать смесью сахара с корицей. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут.
Шаг 3
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар, не переставая взбивать, покрыть пирог безе и выпекать ещё 10 минут.