Баклажаны по-корейски

11 июня 2020 г.

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 248.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.84 г/13.64 г/23.93

болгарский перец баклажаны корейская кухня второе блюдо ужин обед жареные баклажаны жарка закуска тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных баклажана

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

1 маленький кочан китайской капусты

4-6 зубчика чеснока

5 см имбиря

1 пучок зеленого лука

1 крупный красный перец чили

оливковое масло (для жарки)

соль

Для заправки

100 мл соевого соуса

3 ст.л. кунжутного масла

1 ч. л. соли

1-2 ст.л. сахара

1-2 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. жареного кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых - зимних - лучше кожицу срезать ножом экономкой.

Шаг 2

Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.

Шаг 3

Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.

Шаг 4

Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.

Шаг 6

Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.

Шаг 7

В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.

Шаг 8

Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.

Шаг 9

Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.

Шаг 10

Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.

Шаг 11

Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 12

Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.

Шаг 13

Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.

Шаг 14

Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны по-индийски

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

Салаты и закуски из баклажанов с фото

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

Баклажаны с перцем

Еще больше статей на Gastronom.ru