Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 248.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.84 г/13.64 г/23.93
2 крупных баклажана
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 маленький кочан китайской капусты
4-6 зубчика чеснока
5 см имбиря
1 пучок зеленого лука
1 крупный красный перец чили
оливковое масло (для жарки)
соль
Для заправки
100 мл соевого соуса
3 ст.л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
1-2 ст.л. сахара
1-2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. жареного кунжута
Шаг 1
Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых - зимних - лучше кожицу срезать ножом экономкой.
Шаг 2
Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.
Шаг 3
Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.
Шаг 4
Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5
С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.
Шаг 6
Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.
Шаг 7
В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.
Шаг 8
Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.
Шаг 9
Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.
Шаг 10
Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.
Шаг 11
Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.
Шаг 12
Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.
Шаг 13
Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.
Шаг 14
Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.