Французские булочки из дрожжевого теста
Французские булочки из дрожжевого теста можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве хлеба к супу или как основу бутербродов. То есть, эта выпечка — совершенно универсальная! Обратите внимание на то, что расстойка дрожжевого теста для булочек требует меньше времени, чем обычно. Секрет такой «скорости» — в особенно длительном замесе, процесс которого сопровождается разминанием и отбиванием. В результате качество теста значительно улучшается, оно насыщается кислородом, что самым положительным образом сказывается на вкусе готовых изделий. Поэтому будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас готовить французские булочки из дрожжевого теста по нашему рецепту снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 449.00 ккал/порция
мука – 500 г + еще немного для посыпки булочек
сухие дрожжи – 7 г
мелкая морская соль – на кончике ножа
сахар – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
питьевая вода – 300 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто французских булочек. Сначала просейте муку горкой через мелкое сито в большую миску. Сделать сверху углубление в виде воронки и насыпьте в него дрожжи. По краям распределите соль и сахар.
Шаг 2
Сливочное масло для теста булочек нарежьте тонкими пластинами и распределите по бокам мучной «горки». В воронку влейте теплую воду. Перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Вымешивайте тесто булочек руками в течение 12–15 минут. Затем переложите на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Вымешивайте 10 минут, собирая в шар и разминая.
Шаг 4
Отбейте тесто булочек. Для этого сформируйте толстую колбаску и стукните об стол. Соберите тесто в шар. Повторяйте процесс в течение 10 минут. Затем поместите тесто в миску, верх ее затяните пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 5
Тесто булочек разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в овальную лепешку длиной 10-12 см и шириной 5 см. Края соберите к центру, переверните и скатайте между ладонями в колбаску.
Шаг 6
Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Присыпьте мукой. По бокам каждой колбаски сделайте ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвиньте, чтобы получились «лепестки». Оставьте в теплом месте на 40 минут. Выпекайте булочки 25 мин при 200°C.