Французские булочки из дрожжевого теста

15 июня 2018 г.

Французские булочки из дрожжевого теста можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве хлеба к супу или как основу бутербродов. То есть, эта выпечка — совершенно универсальная! Обратите внимание на то, что расстойка дрожжевого теста для булочек требует меньше времени, чем обычно. Секрет такой «скорости» — в особенно длительном замесе, процесс которого сопровождается разминанием и отбиванием. В результате качество теста значительно улучшается, оно насыщается кислородом, что самым положительным образом сказывается на вкусе готовых изделий. Поэтому будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас готовить французские булочки из дрожжевого теста по нашему рецепту снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 449.00 ккал/порция

мука выпечка завтрак булочки дрожжи сухие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 500 г + еще немного для посыпки булочек

сухие дрожжи – 7 г

мелкая морская соль – на кончике ножа

сахар – 1 ст. л.

сливочное масло – 50 г

питьевая вода – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто французских булочек. Сначала просейте муку горкой через мелкое сито в большую миску. Сделать сверху углубление в виде воронки и насыпьте в него дрожжи. По краям распределите соль и сахар.

Шаг 2

Сливочное масло для теста булочек нарежьте тонкими пластинами и распределите по бокам мучной «горки». В воронку влейте теплую воду. Перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Вымешивайте тесто булочек руками в течение 12–15 минут. Затем переложите на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Вымешивайте 10 минут, собирая в шар и разминая.

Шаг 4

Отбейте тесто булочек. Для этого сформируйте толстую колбаску и стукните об стол. Соберите тесто в шар. Повторяйте процесс в течение 10 минут. Затем поместите тесто в миску, верх ее затяните пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 5

Тесто булочек разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в овальную лепешку длиной 10-12 см и шириной 5 см. Края соберите к центру, переверните и скатайте между ладонями в колбаску.

Шаг 6

Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Присыпьте мукой. По бокам каждой колбаски сделайте ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвиньте, чтобы получились «лепестки». Оставьте в теплом месте на 40 минут. Выпекайте булочки 25 мин при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Булочка Ромашка

Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...

Выпечка с собой

Еще больше статей на Gastronom.ru