Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

шампиньоны рецепты с молоком индейка картофель клюква второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

морковь – 2 шт

картофель

1–2 ст. л. молотых сухарей

масло сливочное – 1 ст. л.

2 кусочка белого хлеба без корок

шампиньонов

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 2 шт

молоко

соль

800 г филе индейки без кожи и костей

50 г грецких орехов

2 стебля сельдерея

Для соуса.

лук репчатый крупный

Для соуса:

тертая цедра и сок 0,5 апельсина

3 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. меда

250 г клюквы (свежей или мороженой)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, отжать. Очищенный лук и чеснок измельчить. Морковь и сельдерей очистить, крупно нашинковать. Орехи измельчить. Грибы вымыть, мелко нашинковать.

Шаг 2

В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы, продолжать жарить до выпаривания воды. Снять с огня.

Шаг 3

Картофель очистить, отварить, воду слить, посолить, поперчить, приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Филе индейки пропустить через мясорубку. Фарш выложить в миску, добавить замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Выложить фарш в сковороду с грибами и обжарить, помешивая, 10–15 мин. Охладить, вбить 2 яйца, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать.

Шаг 4

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить в форму слой картофельного пюре, на него – тонкий слой фарша. На фарш положить нашинкованные морковь и сельдерей, посыпать измельченными орехами. Накрыть оставшимся фаршем, затем слоем картофельного пюре. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 35–40 мин.

Шаг 5

Приготовить соус: измельченный лук обжарить на сливочном масле и пробить в блендере с остальными ингредиентами. Протереть через сито, прогреть. Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Отдельно подать клюквенный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru