Паста со шпинатом и помидорами черри

19 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 599.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.64 г/36.74 г/43.96

суп с макаронами макароны сыр паста помидоры шпинат помидоры черри пармезан варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Макароны - 170 г

Оливковое масло - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Шпинат - 150 г

Соль - 1/2 ч. л.

Перец - 1/4 ч. л.

Сыр Пармезан - 100 г + 20 г для подачи

Помидоры черри - 200 г

Лимонная цедра - 1 ч. л.

Руккола - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Растопить половину сливочного масла и оливковым маслом. Добавить чеснок готовить 2 минут, помешивая. Добавить шпинат, соль и перец, продолжать готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня.

Шаг 3

В кастрюле растопить 20 г сливочного масла, 25 г оливкового масла, добавить макароны, пармезан и готовить помешивая, пока сыр не растает. Добавить порезанные на половинки помидоры черри, шпинат и лимонную цедру, хорошо перемешать. Подавать посыпав тертым пармезаном и рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Паста с фетой и помидорами

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав ...

Еще больше статей на Gastronom.ru