Пунш на восточный манер
Можно красиво украсить бокал. Обмакнуть края бокала в мокрый сахар, добавить дольку апельсина, коктейльную вишенку на трубочке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
1 апельсин
100 г жженого сахара
70 мл вишневой или рисовой китайской водки
70 мл анисовой водки
1/2 стручка ванили
500 мл китайского черного чая
750 мл белого сухого столового вина
тертая цедра апельсина
Шаг 1
Смешать апельсиновый сок, жженый сахар, вишневую водку, анисовую водку, ваниль. Оставить, пока не растает сахар.
Шаг 2
Чай, вино и цедру разогреть, не доводя до кипения (70–80˚С).Влить первую смесь – пунш готов.