Пунш на восточный манер

22 июня 2007 г.

Можно красиво украсить бокал. Обмакнуть края бокала в мокрый сахар, добавить дольку апельсина, коктейльную вишенку на трубочке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чай алкоголь вино рождество фуршет варка пикник Встреча с друзьями новый год пунш День рождения водка алкогольные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 апельсин

100 г жженого сахара

70 мл вишневой или рисовой китайской водки

70 мл анисовой водки

1/2 стручка ванили

500 мл китайского черного чая

750 мл белого сухого столового вина

тертая цедра апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать апельсиновый сок, жженый сахар, вишневую водку, анисовую водку, ваниль. Оставить, пока не растает сахар.

Шаг 2

Чай, вино и цедру разогреть, не доводя до кипения (70–80˚С).Влить первую смесь – пунш готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru