Мясо с портером и черносливом по-ирландски
Добавление горсти чернослива возносит самое банальное тушеное мясо на новый гастрономический уровень. В этом состоит мудрость народной кухни. Вы берете не самые лучшие отрубы мяса (а значит, не самые дорогие!), долго его тушите в ароматном портере (или в другом темном пиве), а затем доготавливаете с черносливом, чтобы придать дополнительный аромат. И получаете замечательную вкусную еду, которая не пробьет брешь в вашем кошельке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 346.00 ккал/порция
1 кг мякоти говядины
морковь – 2 шт
мука – 1 ст.л.
луковица крупная
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана чернослива без косточек
лавровый лист, тимьян
рубленая зелень петрушки
2 ст. л. топленого говяжьего жира
соль
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан портера
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 3–4 мин. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1,5 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.