Огурцы по-корейски
Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 13 ч
огурцы свежие 3 кг
морковь 800 г
чеснок 250 г
масло растительное 150 мл
уксус 9% 100 г
сахар 100 г
приправа для корейской моркови 1 ст.л.
соль 1 ст. л.
Шаг 1
Огурцы нарезать вдоль на тонкие полоски. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Я измельчила через блендер.
Шаг 2
Морковь потереть на терке для корейской моркови. Все перемешать. Добавить соль, сахар, приправу, масло и 4 ст. л. уксуса. Все хорошо перемешать. И убрать в холодильник на 12 часов. Могу с уверенностью сказать, что после холодильника уже можно есть. Это очень вкусно! Но мы же на зиму готовим:-)
Шаг 3
Поэтому добавить еще одну ст. л. уксуса и проварить 15 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать под железные крышки. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!