Шашлык из свинины на шпажках в духовке

07 апреля 2024 г.

Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса. Дело в том, что в этой части туши имеется идеальное количество тонких жировых прослоек, которые и обеспечивают вышебозначенный эффект. Что же касается духовки, то у нее есть свои плюсы перед открытым огнем: если вы включите не слишком сильный нагрев и не забудете о готовящихся шашлыках, то мясо поджарится равномерно со всех сторон, без обугливания.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 678.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.35 г/61.56 г/6.09

свинина шашлык второе блюдо духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная шея - 1 кг

помидоры небольшие - 250 г

лук - 2 шт.

лимон - 1/2 шт.

соевый соус - 50 мл

немного уксуса

растительное масло - 50 мл

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус.

Шаг 2

Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.

Шаг 3

Нанизать свинину на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.

Шаг 4

На стол готовый шашлык из свинины можно подать с пряной зеленью по вкусу, а также свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

Плов из свинины в духовке

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

Шашлык из свинины на сковороде

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

Шашлык в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru