Омлет рулетом с колбасой и сыром
Омлет рулетом с колбасой и сыром приготовить несложно, но на него потребуется несколько больше времени, чем на обычный омлет, поскольку он запекается в духовке дважды — сначала сам по себе, а затем уже в виде рулета с начинкой. Впрочем, вашего активного участия понадобится совсем немного: даже смесь из яиц для омлета в этом рецепте взбивается блендером. Вам понадобится нарезать колбасу и зелень и натереть сыр, а затем завернуть их в остывший омлет и снова отправить запекаться в духовку ненадолго.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 450.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.31 г/33.94 г/24.95
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Сметана 25% (классическая) 4 ст.л.
Для начинки:
Сыр Твердый 150 г
Колбаса вареная молочная 150 г
Укроп 2 веточка(и)
Лук зелёный 3 г
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. — смесь должна стать пышной.
Шаг 2
Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. — омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.
Шаг 5
Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.
Шаг 6
Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху — сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. — сырная корочка должна подрумяниться.
Шаг 7
Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.