Омлет рулетом с колбасой и сыром

01 августа 2024 г.

Омлет рулетом с колбасой и сыром приготовить несложно, но на него потребуется несколько больше времени, чем на обычный омлет, поскольку он запекается в духовке дважды — сначала сам по себе, а затем уже в виде рулета с начинкой. Впрочем, вашего активного участия понадобится совсем немного: даже смесь из яиц для омлета в этом рецепте взбивается блендером. Вам понадобится нарезать колбасу и зелень и натереть сыр, а затем завернуть их в остывший омлет и снова отправить запекаться в духовку ненадолго.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 450.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.31 г/33.94 г/24.95

здоровая еда рулет омлет завтрак ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 4 шт.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Крахмал картофельный 2 ст.л.

Сметана 25% (классическая) 4 ст.л.

Для начинки:

Сыр Твердый 150 г

Колбаса вареная молочная 150 г

Укроп 2 веточка(и)

Лук зелёный 3 г

Петрушка 2 веточка(и)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. — смесь должна стать пышной.

Рулет из омлета с колбасой
Рулет из омлета с колбасой

Шаг 2

Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. — омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

Рулет из омлета с колбасой
Рулет из омлета с колбасой

Шаг 3

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

Рулет из омлета с колбасой
Рулет из омлета с колбасой

Шаг 4

Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

Рулет из омлета с колбасой
Рулет из омлета с колбасой

Шаг 5

Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

Рулет из омлета с колбасой
Рулет из омлета с колбасой

Шаг 6

Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху — сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. — сырная корочка должна подрумяниться.

Рулет из омлета с колбасой
Рулет из омлета с колбасой

Шаг 7

Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.

Рулет из омлета с колбасой
Рулет из омлета с колбасой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

Рецепты с вареной колбасой

Еще больше статей на Gastronom.ru