Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец

18 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

помидоры рыба морепродукты лосось овощи перец авокадо фуршет тунец пикник Встреча с друзьями новый год морские гребешки День рождения тартар закуска гребешок Без термообработки лосось слабосоленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гребешки морские – 40 г

лук резанец – 10 г

лук шалот – 10 г

оливковое масло – 5 мл

сок лимона – 20 мл

масло черного трюфеля – 10 мл

соль, перец – по вкусу

свежий лайм – 10 г

томаты конфи сушеные – 10 г

свежий тунец – 40 г

болгарский перец конфи – 60 г

соевый соус – 20 мл

рыбный тайский соус – 30 мл

соус песто – 200 мл

помидоры красные вяленые – 30 г

лосось слабосоленый – 40 г

авокадо – 70 г

лук-шалот – 10 г

сок лимона – 10 мл

кинза – 10 г

соевый соус – 10 мл

имбирь маринованный – 10 г

стебель сельдерея – 10 г

огурцы бакинские – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки нарезать кубиком, лук сибулет и шалот мелко нарезать, смешать, добавить сок лимона, масло трюфеля, оливковое масло, цедру лайма, сушеные томаты и специи.

Шаг 2

Tунец, болгарский перец, красные помидоры вяленые нарезать мелким кубиком, добавить соевый соус, тайский рыбный соус и песто, все перемешать.

Шаг 3

Лосось, стебель сельдерея, огурцы, авокадо, маринованный имбирь нарезать кубиком, добавить мелконарезанный лук-шалот, соевый соус, мелкорубленную кинзу, сок лимона и соевый соус. Перемешать.

Шаг 4

Выложить тартары на тарелку в круглую форму, украсить чипсами из каракатицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru