Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
гребешки морские – 40 г
лук резанец – 10 г
лук шалот – 10 г
оливковое масло – 5 мл
сок лимона – 20 мл
масло черного трюфеля – 10 мл
соль, перец – по вкусу
свежий лайм – 10 г
томаты конфи сушеные – 10 г
свежий тунец – 40 г
болгарский перец конфи – 60 г
соевый соус – 20 мл
рыбный тайский соус – 30 мл
соус песто – 200 мл
помидоры красные вяленые – 30 г
лосось слабосоленый – 40 г
авокадо – 70 г
лук-шалот – 10 г
сок лимона – 10 мл
кинза – 10 г
соевый соус – 10 мл
имбирь маринованный – 10 г
стебель сельдерея – 10 г
огурцы бакинские – 70 г
Шаг 1
Гребешки нарезать кубиком, лук сибулет и шалот мелко нарезать, смешать, добавить сок лимона, масло трюфеля, оливковое масло, цедру лайма, сушеные томаты и специи.
Шаг 2
Tунец, болгарский перец, красные помидоры вяленые нарезать мелким кубиком, добавить соевый соус, тайский рыбный соус и песто, все перемешать.
Шаг 3
Лосось, стебель сельдерея, огурцы, авокадо, маринованный имбирь нарезать кубиком, добавить мелконарезанный лук-шалот, соевый соус, мелкорубленную кинзу, сок лимона и соевый соус. Перемешать.
Шаг 4
Выложить тартары на тарелку в круглую форму, украсить чипсами из каракатицы.