Киш с красным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
250 г бездрожжевого слоеного теста
4 крупные красные луковицы
3 яйца
200 г брынзы или феты
300 мл сливок жирностью 33–35%
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 2
Раскрошите сыр. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 3
Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки диаметром 24–26 см. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и переложите в форму, закрыв дно и бортики. Наколите тесто вилкой и обрежьте излишки.
Шаг 4
Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или горохом. Запекайте при 200 °С 10–15 мин. Удалите фасоль и бумагу.
Шаг 5
Выложите на основу из теста лук. Распределите сверху сыр. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Дайте остыть, 15 мин., перед подачей.