Киш с красным луком

Киш с красным луком в теплом виде вполне может заменить полноценный обед или ужин, если подать к нему салат из свежих овощей и зелени. А в холодном он хорош и как закуска, и просто к чаю. Вот такое универсальное блюдо, а главное — приготовить его по нашему рецепту сможет каждый. Даже с традиционным для таких пирогов песочным тестом возиться не придется. Мы предлагаем вам вариант с использованием магазинного слоеного. А начинку из красного лука, брынзы, яиц и сливок с добавлением специй можно приготовить буквально в считанные минуты.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 366.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.42 г/27.44 г/18.35
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Лук красный 4 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Брынза болгарская 200 г
Сливки 33% (классические) 300 мл
Тимьян сушеный 4 г
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Измельченный лук выложите в сковородку и добавьте небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 7-10 минут.
Шаг 2
Предварительно размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Аккуратно перенесите его в форму диаметром 25-26 см, немного смазанную маслом, закрывая дно и бортики, лишнее тесто сверху обрежьте.
Шаг 3
Сделайте несколько наколов вилкой на тесте, застелите его бумагой для выпечки. На бумагу разложите сухую фасоль, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 4
Брынзу нарежьте некрупными кубиками или раскрошите руками. Для заливки смешайте в миске сливки и яйца, добавьте тимьян, немного соли и черного перца, еще раз перемешайте.
Шаг 5
Форму с тестом достаньте из духовки, уберите бумагу с фасолью. На тесто выложите обжаренный лук и брынзу. Залейте смесью из сливок и яиц. Запекайте киш при 180 градусах до золотистой корочки примерно 25 минут. Дайте немного остыть, а затем подавайте.