Камбала в «конверте» с имбирем

06 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 11 ч

Ккал: 369.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.81 г/14.53 г/8.53

рыба камбала имбирь второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе камбалы (по 300 г)

2 - 3 см корня свежего имбиря

1 лук-порей, только белая часть

1 морковь

сок половины лимона

соевый соус

1 небольшой красный перец чили

средний пучок базилика

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.

Шаг 3

Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.

Шаг 5

На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.

Шаг 6

Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Камбала, запеченная с овощами

Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.

Новогодняя камбала

В затяжные Новогодние праздники - калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, белую рыбу - камбалу. Она вкусная, сытная - красивая подача украсит стол и поднимет настроение!

Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru