Мидии в пиве
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 568.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.58 г/46.60 г/29.93
1, 5 кг мидий
6 средних луковиц шалота
1 средний пучок петрушки
100 г сливочного масла
300 мл темного крепкого пива
Шаг 1
Тщательно вымойте 1,5 кг мидий щеткой. Помогая себе коротким ножом, удалите у мидий «бороду» (биссус). Выбросьте все открытые мидии.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте 6 средних луковиц шалота и 3–5 зубчиков чеснока. Очень мелко порубите 1 средний пучок петрушки.
Шаг 3
Растопите в большой широкой кастрюле с толстым дном 100 г сливочного масла, положите лук и чеснок, слегка посолите и обжаривайте на небольшом огне до мягкости лука, примерно 5 мин. Одновременно уже лучше включить вытяжку – сочетание запаха чеснока, мидий и пива – довольно сильное.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю мидии и перемешайте. Прибавьте огонь до максимального, влейте 300 мл темного крепкого пива и посыпьте петрушкой. Еще раз перемешайте, закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 5
Когда смесь закипит, перемешайте мидий еще раз и готовьте, пока раковины не раскроются, примерно 5 мин., время от времени перемешивая. Все нераскрывшиеся к этому времени мидии выбросьте.
Шаг 6
Разложите мидий по глубоким тарелкам вместе с бульоном, который образовался в кастрюле. Подавайте с мягким белым хлебом.