Мидии в пиве

01 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 568.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.58 г/46.60 г/29.93

морепродукты варка мидии пикник Встреча с друзьями шведская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1, 5 кг мидий

6 средних луковиц шалота

1 средний пучок петрушки

100 г сливочного масла

300 мл темного крепкого пива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте 1,5 кг мидий щеткой. Помогая себе коротким ножом, удалите у мидий «бороду» (биссус). Выбросьте все открытые мидии.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте 6 средних луковиц шалота и 3–5 зубчиков чеснока. Очень мелко порубите 1 средний пучок петрушки.

Шаг 3

Растопите в большой широкой кастрюле с толстым дном 100 г сливочного масла, положите лук и чеснок, слегка посолите и обжаривайте на небольшом огне до мягкости лука, примерно 5 мин. Одновременно уже лучше включить вытяжку – сочетание запаха чеснока, мидий и пива – довольно сильное.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю мидии и перемешайте. Прибавьте огонь до максимального, влейте 300 мл темного крепкого пива и посыпьте петрушкой. Еще раз перемешайте, закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 5

Когда смесь закипит, перемешайте мидий еще раз и готовьте, пока раковины не раскроются, примерно 5 мин., время от времени перемешивая. Все нераскрывшиеся к этому времени мидии выбросьте.

Шаг 6

Разложите мидий по глубоким тарелкам вместе с бульоном, который образовался в кастрюле. Подавайте с мягким белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru