Борщ в буханке бородинского хлеба
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 379.00 ккал/порция
50 г отварного языка
50 г копченой говядины
50г копченной свиной шейки
2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
60 г жирной сметаны
2 средние свеклы
60 г белокочанной капусты
40 г моркови
50 г репчатого лука
20 г чернослива
50 г корня петрушки
0,25 сладкого болгарского перца
масло сливочное – 30 г
чеснок – 3 зубчика
черешки укропа
винный уксус – 5 г
1 ст. л. подсолнечного масла
томатного пюре
буханка бородинского хлеба
смесь соль, сахар, перец – по вкусу
Шаг 1
Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.
Шаг 3
Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
Шаг 4
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.