Черный борщ
Каких мы только борщей не видели, разве только чёрных! Его рецептур мало чем отличается от классики, есть только один ингредиент, существенно влияющий на непохожесть этого борща на все прочие – это чернила кальмара. И если вы решили приготовить культовое первое блюдо именно таким, купите еще и щупальца кальмара, обжарьте их во фритюре и добавьте в тарелку при подаче. Удивление едоков обеспечено!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 553.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.11 г/19.05 г/59.91
Капуста белокачанная - 500 г
Свекла очищенная - 500 г
Лук репчатый - 250 г ( очищен.)
Морковь - 200 г ( очищен. )
Картошка очищенная - 300 г
Говядина охл. - 1.5 кг
Чернила каракатицы - 200 г
Томатная паста - 200 г
Уксус 9% - 70 г
Сахар - 400 г
Чеснок очищенный - 4-6 зубчиков
лавровый лист
сметана, чесночные гренки и зелёный лук для подачи
Шаг 1
Варим бульон с добавлением чернил каракатиц.
Шаг 2
Затем извелкаем мясо и добавляем картошку.
Шаг 3
Затем добавляем капусту.
Шаг 4
Обжариваем лук и морковь, потом добавляем томатную пасту .
Шаг 5
Пассеруем свеклу с добавлением уксуса и сахара.
Шаг 6
За 5 минут,как будет готова картошка добавляем лук и морковь. В конце свеклу с нарубленным чесноком.
Шаг 7
Мясо нарезаем соломкой и добавляем.
Шаг 8
Убираем на сутки чтобы все стало черным. Поддаем с чесночными гренками, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной