Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
2 филе грудки цыпленка
300 г пенне («перьев»)
200 г рубленых помидоров в собственном соку
400 мл самых жирных сливок
сливочное масло
оливковое масло
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте оба филе грудки цыпленка вдоль пополам, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте тимьян и немного сливочного масла, посолите, закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 6–10 мин. в зависимости от размера филе.
Шаг 2
Одновременно поставьте вариться макароны в кипящей подсоленной воде, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
За пару минут до готовности пенне в большом сотейнике смешайте сливки и помидоры в собственном соку, посолите, поперчите, прогрейте.
Шаг 4
Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите макароны в сотейник с соусом, перемешайте и подавайте вместе с цыпленком.