Мидии мариньер от Михаила Кукленко
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 кг мидий на половинках раковин
8–12 вареных мини-картофелин
1 небольшой кочанчик фенхеля
1–2 луковицы шалота
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
соль
несколько веточек петрушки и ростки зелени для подачи
Шаг 1
Очень тонко нарежьте фенхель и шалот. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте мидии, 1 мин., добавьте овощи, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 2
Влейте вино и немного выпарьте. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите.
Шаг 3
Добавьте картофель и еще раз доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и украсьте ростками зелени.