Мидии мариньер от Михаила Кукленко

22 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

картофель фенхель варка мидии второе блюдо ужин обед полдник Ланч белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мидий на половинках раковин

8–12 вареных мини-картофелин

1 небольшой кочанчик фенхеля

1–2 луковицы шалота

200 мл белого вина

200 мл рыбного бульона

2 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сливочного масла

соль

несколько веточек петрушки и ростки зелени для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарежьте фенхель и шалот. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте мидии, 1 мин., добавьте овощи, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Влейте вино и немного выпарьте. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите.

Шаг 3

Добавьте картофель и еще раз доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и украсьте ростками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru