Шоколадная пасха заварная
Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 12 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 384.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.59 г/30.29 г/11.78
500 г творога
100 г сливочного масла, размягченного
3 яйца
50-70 г сахара, можно больше, если надо сладкую пасху
200 мл жирных сливок или 50/50 с молоком
50 г молотых орехов на свой вкус
2-2,5 ст. л. несладкого какао-порошка
4 ч. л. апельсиновой цедры
1/2 пакетика ванильного сахара
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пасочницу заранее выстелить марлей/полотенцем. Творог растереть со сливочным маслом.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить ванильный сахар, сливки, перемешать. Полученную смесь поварить на слабом огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно! Снять с огня, добавить 1/2 какао-порошка и размешать.
Шаг 3
Смешать творог с яично-сливочной массой до однородности, добавить апельсиновую цедру, оставшуюся половину какао-порошка, орехи. Полученную массу переложить в пасочницу, поставить под груз и убрать в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсить по желанию.