Шоколадная пасха заварная

Шоколадная пасха заварная — интересный вариант традиционного десерта. Чаще всего на праздничном столе к Пасхе «царствует» классическая творожная пасха. Но если вы любите насыщенный шоколадный вкус и аромат, эта точно понравится вам больше! Также наш рецепт оценят те, кто опасается использовать сырые яйца в десертах, ведь здесь все ингредиенты проходят тепловую обработку. Молотые орехи можно брать любые, какие больше нравятся. А вместо жирных сливок — использовать их смесь с молоком в пропорции 1 к 1.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 518.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.90 г/40.15 г/17.66
Творог 9% (полужирный) 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Сливки 35% (жирные) 200 мл
Орехи 50 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Цедра апельсина 4 ч.л.
Сахар ванильный 5 г
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для пасхального десерта ингредиенты. Важно, чтобы творог, размягченное сливочное масло, жирные сливки и яйца были комнатной температуры. Пасочницу заранее застелите марлей, свернув ее в несколько слоев.
Шаг 2
Творог разотрите со сливочным маслом до однородности. Для этого вы можете воспользоваться кулинарной лопаткой, толкушкой для картофеля или даже блендером.
Шаг 3
Яйца слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Влейте сливки и хорошенько перемешайте. Полученную смесь перелейте в небольшой ковшик или кастрюльку и поставьте на плиту.
Шаг 4
Нагревайте на слабом огне 5–7 минут, постоянно помешивая, до загустения. До кипения доводить не нужно! По консистенции смесь должна стать похожей на жидкий заварной крем. Снимите с огня. Добавьте половину какао-порошка и размешайте до однородности.
Шаг 5
Соедините творог с теплой яично-сливочной шоколадной массой. Добавьте апельсиновую цедру, оставшийся какао-порошок и молотые орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Переложите шоколадную творожную массу в подготовленную пасочницу, накройте марлей, поставьте под груз и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 7
Готовую шоколадную пасху заварную аккуратно выньте из формы и украсьте по желанию — измельченными орехами, тертым шоколадом или апельсиновой стружкой.