Эскалопы из телятины

22 июня 2007 г.

Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 298.00 ккал/порция

яйца телятина второе блюдо отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан свежих хлебных крошек

яйцо – 1 шт

1 ч. л. воды

4 телячьи отбивные

масло сливочное – 50 г

2 ч. л. приправы к мясным блюдам

2 ст. л. лимонной цедры

0,25 стакана муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.

Шаг 2

Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.

Шаг 3

В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.

Шаг 4

Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой. КСТАТИ: Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда. СОВЕТ: Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru