Печенье "Пасхальные зайчики"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 35 мин
мука - 350 г
соль - щепотка
сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 120 г
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
пищевой краситель розовый - несколько капель
цедра лимона - 2 ч.л.
шоколад - 20 г
разрыхлитель - 4 г
Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Шаг 2
Добавить яйцо.
Шаг 3
Взбить миксером.
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Шаг 5
От теста отделить небольшой кусочек, добавить в него несколько капель розового красителя. Из этого теста будем лепить ушки зайцам. От светлого теста отщипывать небольшие сигменты, скатывать их в шар, немного приплюснуть. Выложить на противень. Из розового теста слепить ушки. Из шоколада сделать глаза, вдавив кусочки в тесто.
Шаг 6
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C 10-15 мин. Приятного!