Блины с персиками

08 мая 2019 г.

Dolce vita! – Вот из таких блинов по утрам и складывается «сладкая жизнь». И чтобы вкусить ее, совсем необязательно быть Марчелло Мастрояни...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

апельсины персики рецепты с молоком мука десерт завтрак полдник выпекание блины детский праздник мороженое коричневый сахар тонкие блины детские рецепты блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 ст. л. муки

1 стакан молока

2 яйца

6 ст. л. коричневого сахара

2 больших персика

2 больших апельсина

2 ст. л. сливочного масла

по щепотке соли и корицы

растительное или топленое масло для жарки

мороженое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая, доведите сироп до кипения. Добавьте ломтики персиков и корицу,готовьте 2–3 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Выпекайте тонкие блины, и складывайте их в глубокую тарелку или кастрюлю, закрывая крышкой.

Шаг 4

Когда все блины готовы, выложите в центр каждого блина по 1 ч. л. персиков с сиропом, потом сложите блины вчетверо и выложите в сковороду с сиропом. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 1 мин., переверните блинчики и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, полив сиропом, с шариком любимого мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru