Блины с персиками
Dolce vita! – Вот из таких блинов по утрам и складывается «сладкая жизнь». И чтобы вкусить ее, совсем необязательно быть Марчелло Мастрояни...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
10 ст. л. муки
1 стакан молока
2 яйца
6 ст. л. коричневого сахара
2 больших персика
2 больших апельсина
2 ст. л. сливочного масла
по щепотке соли и корицы
растительное или топленое масло для жарки
мороженое
Шаг 1
Яйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая, доведите сироп до кипения. Добавьте ломтики персиков и корицу,готовьте 2–3 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Выпекайте тонкие блины, и складывайте их в глубокую тарелку или кастрюлю, закрывая крышкой.
Шаг 4
Когда все блины готовы, выложите в центр каждого блина по 1 ч. л. персиков с сиропом, потом сложите блины вчетверо и выложите в сковороду с сиропом. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 1 мин., переверните блинчики и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, полив сиропом, с шариком любимого мороженого.