Котлеты из баранины с брусникой

13 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

баранина мед лук картофель брусника сало котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание жарка баранья нога баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г мякоти баранины (задняя нога или лопатка)

150–200 г курдючного сала

1 маленькая картофелина

1 большая луковица

1 красная луковица

4 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

400 г брусники

1 ч. л. меда

1 ст. л. яблочного уксуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите желтую луковицу и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 2

Пропустите мясо, сало, очищенный картофель и половину луково-чесночной смеси через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш, по-перчите, тщательно вымесите и отбейте об доску.

Шаг 3

Мокрыми руками формируйте круглые котлеты. Нагрейте антипригарную сковороду с жаропрочной ручкой, жарьте котлеты без масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку на 10–15 мин.

Шаг 4

Для соуса проварите оставшийся лук с чесноком, брусникой, розмарином, уксусом, медом, солью и перцем. Подавайте котлеты с брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru