Котлеты из баранины с брусникой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
600–700 г мякоти баранины (задняя нога или лопатка)
150–200 г курдючного сала
1 маленькая картофелина
1 большая луковица
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
400 г брусники
1 ч. л. меда
1 ст. л. яблочного уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите желтую луковицу и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Пропустите мясо, сало, очищенный картофель и половину луково-чесночной смеси через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш, по-перчите, тщательно вымесите и отбейте об доску.
Шаг 3
Мокрыми руками формируйте круглые котлеты. Нагрейте антипригарную сковороду с жаропрочной ручкой, жарьте котлеты без масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку на 10–15 мин.
Шаг 4
Для соуса проварите оставшийся лук с чесноком, брусникой, розмарином, уксусом, медом, солью и перцем. Подавайте котлеты с брусничным соусом.