Булгур с баклажанами и вешенками
Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление гарнира, плова или салата уйдет совсем немного. В сочетании с овощами еще более заметен легкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо получается и сытным, и легким одновременно, причем может быть подано как горячим, так и холодным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
250 г булгура
200 г вешенок
1 крупный баклажан
1 средний цукини
1 большой помидор
3 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотой корицы
по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.
Шаг 2
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.
Шаг 3
Поместите овощи в сотейник или кастрюлю подходящего размера, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15–20 мин сначала на среднем, а затем на слабом огне.