Булгур с баклажанами и вешенками

04 апреля 2015 г.

Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление гарнира, плова или салата уйдет совсем немного. В сочетании с овощами еще более заметен легкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо получается и сытным, и легким одновременно, причем может быть подано как горячим, так и холодным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

булгур баклажаны восточная кухня второе блюдо Ланч на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г булгура

200 г вешенок

1 крупный баклажан

1 средний цукини

1 большой помидор

3 пера зеленого лука

1 зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. порошка карри

щепотка молотой корицы

по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.

Шаг 3

Поместите овощи в сотейник или кастрюлю подходящего размера, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15–20 мин сначала на среднем, а затем на слабом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru